Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Электрошок, как отпугиватель собак?!?
Будзинкан форум > Основные форумы > Доска объявлений
vladim848
День добрый...

Кто пользовался электрошоком, как отпугивателем собак? Рекламируют, что помогает... Подробнее здесь http://www.karakurt.ru

Заранее спасибо за ответ!

kikaku
Новое современное оружие ниндзя "Электрошок-то" помогает в любой непредвиденой ситуации! biggrin.gif
Shinoby
Электрошок не поможет от реальной угрозы со стороны собак.
Лучшая защита от собак - это "тай собаки" smile.gif
тренированная собака легко перехватит вашу руку с шокером или собьет вас с ног до того как вы достанете электрошок.
Еще один свет: собака - это животное, а животные очень сильно чувствуют ваше внутреннее состояние, поэтому если вы ее боитесь, то никакое оружие (в том числе и электрошок) Вам не поможет, а если не боитесь, то и оружие Вам не нужно cool.gif . Работайте над стихиями, тренируйте "Ки-ай" - очень помогает. А если собака действительно тренированная или охраняет свою территорию или потомство - то уходы очень помогут (я хоть и не кинолог, но опыт "общения" с собаками есть).
Еще пару "всем" известных советов:
- не бегите - сразу становитесь для собаки "добычей",
- не замахивайтесь на собаку (палкой, рукой) - это воспринимается как угроза, может на бездомную собаку это и подействует, но лучше либо наносить удар при уходе в сторону, либо идти на собаку (не забываем про внутреннее состояние).
- когда бьете, не стремитесь попасть по носу - тяжело попасть, большая вероятность разбить кулак или пальцы о зубы собаки, лучшая цель ребра, лапы.
- лучше всего когда крупная собака прыгает уйти в сторону пропуская ее мимо и хватая за загривок бросить по ходу ее прыжка - силы надо мало, а собака потеряет ориентацию, и (самое главное) инициативу.
- собака быстрее человека в 3-5 раз, но руками человек двигает в 3-5 раз быстрее чем собака головой, этим тоже можно воспользоваться, если собака не тренирована на сбивание с ног и атаку горла (была у меня такая собачка cool.gif )
- можно ее "пожертвовать" рукой, но опять же не на всех собаках сработает. Тут нужно запихиваь руку как можно глубже - это вызывает рвотный эфект и собака вместо того чтобы сдавливать пасть, будет пытатся вытолкнуть вашу руку. (проверялось только на овчарках, доберманах и сеттерах, что будет с бультерьерами, питбулями и стафашискими терьерами не знаю sad.gif )
- можно пробовать пинать ногами по ребрам – ей не сколько больно, сколько психологический момент вашего превосходства.

Подытожу: тренируйтесь и ваши шансы увеличатся гораздо больше чем при покупке электрошока. Многие собаки просто перестанут Вас атаковать (даже по команде своих нерадивых хозяев)
P.S. Это была реклама электрошоков и я ею (по старой ниндзяйской традиции) воспользовался wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.