В прошедшие выходные в Севилье состоялся семинар по будзинкану. Проводил его сихан Диего Лопез Гарсия в честь 20 летия своего додзе. На сайте у него написанно 14 дан, но сейчас, вроде уже 15. Мне, правда, совершенно побарабану, 14, 15 или еще какой

. Темой семинара было котто-рю и фудо-рю. В основном, как я понял, работали хенку начальных ката етих школ. По крайней мере много чего похожего я сиог найти у Валерия Валериевича в книжках.
Сихан конечно впечатление производит офигительное, сам он примерно ростом с Сергея, а вот по толщине почти эквивалентен всей Серегиной группе (ну, может, Олега надо убрать

), а вот двигается совершенно потрясающе, резво так, легко, даже близко повторить не получается

, да и вообще хоть как-нибудь повторить. Очень много показывал бросковых техник, к сожалению как они называются я не запомнил
Вот, что у меня вызвало удивление, теа ето общая коммерциализация, т.е. реально у этого Диего где-то человек 5 которых он учит, избивает и т.д., но при этом еще присутствует огромное число людей, увешанных разноцветными поясами, которые по их словам "занимаются всего год и по етому укеми на 5 см татами не делают"....

. Зато вот те 5 чел- ето сила- я по всему залу летал

В общем впечатления от семинара остались самые положительные
Прошу прощение за возможную неинформативность поста. Впечатлений много, а как об этом писать не совсем понятно