QUOTE("gion toji")
по моему в статье есть 2 неточности:
если судить по таблице, то он обучался у ДВОИХ учеников не считая Хатсуми (Зато Кимбэй и Кимура Мазадзи)
насколько я знаю, Танемура смог доказать на суде, что именно он соке Гикан рю и что он получил свитки от Сато Кимбэй. Я конечно не знаю, может японские судьи верят на слово...
это две вещи которые мне бросились в глаза при первом прочтении. Может будет желание, пороюсь в других книгах и посравниваю. А может и нет
Спорным также остается факт ученичества у Такамацу Танэмура Сёто, однако то, что он обучался у троих его (Такаматсу Тошитсугу) учеников (не считая Хацуми) – это бесспорный факт
если судить по таблице, то он обучался у ДВОИХ учеников не считая Хатсуми (Зато Кимбэй и Кимура Мазадзи)
по другим сведениям, он (Зато Кимбэй) был назначен сокэ этой школы – но это не подтверждается ничем, кроме устных рассказов Танэмура Сёто, который считает себя сокэ Гикан-рю на том основании
насколько я знаю, Танемура смог доказать на суде, что именно он соке Гикан рю и что он получил свитки от Сато Кимбэй. Я конечно не знаю, может японские судьи верят на слово...
это две вещи которые мне бросились в глаза при первом прочтении. Может будет желание, пороюсь в других книгах и посравниваю. А может и нет