Мне 17 лет, студент, впрочем обычный среднестатический парень. Живу в Киеве(Нивки). Со стороны спорта: моё максимальное достижение - это второе место в городе по настольному теннису.
На самом деле я очень худой, примерно 62 кг веса при 185 см роста.(представляете себе такое?); опыта в подобных занятиях не имею, но очень хотел бы начать заниматься. Желание довольно серьезное и думаю есть к чему стремиться. Выше сказано, что моя физическая форма равна нулю, что довольно печально. Возможно ли при таком досье начать занятия?
Вообще смотрел много фильмов, читал достаточно книг(правда чистой научной литературы мало), меня невероятно интересуют тайны сего искусства. Ещё у меня есть друг, который живет в Хмельницком(запад Украины) и тоже мечтает о занятиях ниндзюцу. Меня интересует именно этот вид потому, что в нём таится не только "удар, удар, уклон, уклон", как в боксе, например, но и огромная моральная ценность, к изучению которой(в разных вариациях) стремится каждый человек.
Так вот, несколько вопросов к знающим:
1. Могу ли я на данном этапе жизни начать заниматься у нас в городе?
2. Есть ли люди такого же "никакого" уровня, как и я?(а то ведь понятно какое давление человек чувствует при свой "нищете" в чём-либо)
3. Как и сколько раз в неделю проходят занятия?
4. Какой эквипмент нужен?(и вообще, что нужно для тренировок)
С уважением,
Вадим.
P.S. Спасибо за внимание.
P.P.S. Простите, если создал тему не в том форуме, просто не знал куда написать.