Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Звездочка
Будзинкан форум > Основные форумы > Прочие темы
Deline

По-моему, игрушка. Не знаю, с чего я взяла, но я была уверена, что настоящий сюрикэн килограмма два весит. Просветите.
Momot
Цитата(Deline @ 19.7.2009, 13:21) *
По-моему, игрушка. Не знаю, с чего я взяла, но я была уверена, что настоящий сюрикэн килограмма два весит. Просветите.

Нет. 2 кг весят два меча вместе с ножнами cool.gif. Вес сякэн не превышает 100-150 г максимум.

То, что изображено на фото, по форме относится к фантастическому оружию героев анимэ в стиле ниндзя Наруто.

Тем не менее, при желании этой "игрушкой" можно нанести весьма неслабые ранения - как броском, так и в ближнем бою.

Но, если уж покупать что-то из таких "звёзд", лучше поискать несколько иную форму, похожую на "классические варианты", форму которых можно в деталях рассмотреть в разделах, посвященных музеям ниндзя на нашем сайте.
Deline
Спасибо smile.gif
Ryumon
Флешка для истинного ниндзя rolleyes.gif

http://www.novate.ru/blogs/310509/12166/
Ryumon
Что можно делать простыми карточками!

Как правильно говорят древние: "Делайте снова и снова, и у вас когда нибудь получиться!" biggrin.gif

http://file.qip.ru/file/125176091/135754a7...591b_slabo.html
Deline
Из чего же сделаны эти карточки? Мне сомнительно, чтоб бумага так летала smile.gif
Shinoby
Цитата(Deline @ 22.4.2010, 21:41) *
Из чего же сделаны эти карточки? Мне сомнительно, чтоб бумага так летала smile.gif

Судя по сбиванию шариков под потолком и по тому как летят - обычные пластиковые или с пластиковым покрытием (ламинированием) карты. Таких много продается игральных карт и можно такие визитки заказать. Я такими пластиковыми игральными раньше тоже "баловался" smile.gif
sinoby_koga
Цитата(Deline @ 19.7.2009, 10:21) *

Ціна цієї іграшки 35 грн + 10 грн сертифікат(якщо взагалі такий потрібен=)
характеристика:
Твердість метала: 51 од. HRC.
Ширина: 112 мм.
Товщина: 2,6 мм.
Довжина клинків: 40 мм.
Кут сходження лез: 32*.
Кут загострення лез: 40*.
Вага: 54 грам

В комплекті:
- одна метальна зірка(сюрікен),
- чохол с кріпленням на ремінь.

замовити можна ось тут -->> http://blade.in.ua/product_info.php?cPath=...5cca49a066161d4
Momot
Цитата(sinoby_koga @ 24.4.2010, 6:03) *
Ціна цієї іграшки 35 грн + 10 грн сертифікат(якщо взагалі такий потрібен=)

На самом деле, сюрикэны такой и многих других форм по стоимости не превышают в Харькове 15-20 гривен, а "бумажку" продавец обязан давать совершенно бесплатно, так как она представляет собой ксерокопию протокола "экспертизы". Помимо неё необходим чек, где вы эту штуковину приобрели и копия свидетельства предприятия - всё это по нашему законодательству.... это если вы собираетесь таскать такие с собой. Был случай, когда двоих ребят, приехавших на семинар, продержали весь вечер в подрайоне, поскольку у них не было чека и сертификата (а сюрикэны были приобретены буквально за 5 мин. до этого в близлежащем киоске, между прочим). Это к вопросу о "нужности или ненужности" бумажек.
Честно говоря, особых проблем с самостоятельным изготовлением или приобретением сюрикэн в Украине (благодаря нашим братьям-вьетнамцам smile.gif ), я вообще не вижу никакой - другое дело, что хорошие приобрести нельзя, а всё это сувенирное барахло на сюрикэн похоже примерно так же, как и катаны стоимостью от 40 до 70 у.е., которыми завалены все сувенирные лавки наших городов.

По поводу предыдущего поста также замечу - те несколько катана, которые в коробках - заточены и довольно прилично рубят, но немножко тяжеловаты за счёт неправильного баланса; сталь там неплохая, как на 200 у.е. Хотя, опять же, в Харькове их можно свободным образом приобрести в "детском мире" smile.gif, со всеми необходимыми бумажками.

И еще. У меня просьба: старайтесь размещать здесь ссылки на что-то действительно интересное и полезное. Такой чепухи, как предлагается на указанном выше сайте, полно в магазинах и без заказов через интернет - в Харькове и Киеве так уж точно, да и в других городах. Так что это возможно актуально для каких-то глухих сёл и посёлков, разве что.

P.S. Улыбнул прототип нагамаки с круглой ручкой smile.gif. Из серии - "слышали звон..., да не знают - где он" smile.gif.
Deline
Цитата
На самом деле, сюрикэны такой и многих других форм по стоимости не превышают в Харькове 15-20 гривен,

надо будет спросить, сколько "моя" звездочка стоила...
Ryuin
Bo Shuriken keiko By Duncan Stewart in Hombu :

http://www.youtube.com/watch?v=CY6RgtDa7T8

ninja_shuriken.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.