Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Боккэны, палки, шесты, железяки и т.п.
Будзинкан форум > Основные форумы > Прочие темы
Ryumon
Предлагаю в этой ветке постить и обсуждать вопросы связаные с тренеровочным оружием.
Как и где купить, как из чего сделать самому, модернизировать, улучшить и т.п.
Ryumon
Начну с идеи опубликованной у Дуга Вилсона http://henka.wordpress.com/2010/03/05/how-...-training-yari/

How to make a training Yari

My good friend Alex Meehan has created a quick guide on how to create a training Yari. Since we will be working with Yari in all the seminars in Europe I think that it is a good idea to post it here:

http://www.happobiken.com/images/uploads/H...fukuro_yari.pdf

собственно в пдфе все ясно и понятно, такимже образом немного добавив конструктива можно сделать тренеровочную нагината и нагамаки.
Ryumon
Кьёкетсу сёгё для тренеровок от Bujinkan Dojo Erlangen, Manfred Meilner www.ninjutsu.de

Прямая ссылка на pdf

От себя замечу, что рукоять с 2 накладками мне была неудобна, рекомендую наматывать веревку для получения нужной толщины рукояти.

Gushin
В Харькове нашел только на Полтавском шляхе, 31 - в Будошопе.
Длина 102см, говорят что из белой акации, стоимость 320 грн.

Если кто подскажет где еще в Харькове можно купить - буду благодарен! smile.gif

Еще вопрос какая длина боккена должна быть, а то читал, что все зависит от роста? И как на счет материала? Очень часто на разных сайтах предлагают дуб от 140 грн.
Ryumon
Акация хороший и надежный материал, дуб разный бывает со временем он больше щепится. А так ,кому что нравится и на что денег не жалко smile.gif
georg76
ну если подбирать боккен по правилам искать очень долго получится. в основном делают стандарт. дуб у меня треснул в некоторых местах за год, акация живет третий. а так кому что нравится. есть еще cold steel боккены, тоже хочу попробовать, по весу больше чем деревянные.
Ryumon
Цитата(georg76 @ 30.1.2012, 22:31) *
ну если подбирать боккен по правилам искать очень долго получится. в основном делают стандарт. дуб у меня треснул в некоторых местах за год, акация живет третий. а так кому что нравится. есть еще cold steel боккены, тоже хочу попробовать, по весу больше чем деревянные.

"Правила" тоже везде разные. Все зависит от школы или направления, а зачастую и видения конкретного сенсэя.
Везде по разному, есть фиксированные стандарты школ, есть подбор по признакам. Я бы лично не парился и смотрел по себе - удобно, не удобно обращаться с оружием по длинне. (есть старая шутка , как правильно подобрать размер меча - надо сесть в сейдза сделать поклон и сказать" Сенсэй, пожалуйста, скажите какой длинны для меня нужен меч!" )
Buyu
Если нужен бокен могу помочь, 140 грн.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2012 IPS, Inc.