QUOTE(Vard @ Nov 24 2006, 05:52 AM) [snapback]541[/snapback]
Решительность – качество вообще редкое. ИМХО решительность есть у тех людей которые ради достижения своих желаний ездят в другое страны к мастерам, в Сибирь к шаманам… и т.д. и т.п. т.е. совершают «усилие» недоступное другим людям из страха перед переменами. Оставить работу и уехать на год – просветляться, например – об этом мечтают многие, реализуют единицы. Я так не могу, для меня в Москву на семинар было целым подвигом выехать.
Ответственность – качество еще более редкое.
присущее от рождения,
приобретаемое при качественном воспитании,
либо от перенесенных страданий,
либо специальных практик.
В данном качестве я понимаю признание того, что каждое наше действие изменяет нас и окружающий мир. Признаться себе во всех своих «грехах» перед самим собой и другими людьми – это могут единицы. А вот начать что-то улучшать в себе – могут еще меньше. Что же до – доведения дела до завершения – вообще единицы.
Как говорят даосы – «практикующих как волос на теле коровы, достигших – как рогов единорога».
ИМХО.
Подобные суждения лишают тебя вообще всякого шанса на успех в приобретении данных качеств.
Если я замечаю подобные мысли и настроения у себя, то выжигаю их "калёным железом".
Какое тебе вообще дело до того что делают или не делают другие, отвечай только за себя. Это и есть та самая ответственность за свои поступки. Не ищи "великих" дел, для её проявления, она должна быть в любом твоём действии. Даже незначительном.
Вера - огромная сила, она способна сделать невозможное возможным. Если бы я действовала без веры, то возможно, никогда бы ничего не изменила кардинально в своей жизни.
Интересно, как вы понимаете эту цитату. На мой взгляд она имет некое отношение к качествам, которыми должен обладать воин.
"С помощью глаз смотри в глаза.
С помощью ушей слушай уши.
С помощью сердца возвращайся в сердце.
Если будешь следовать этому,
То всё вокруг будет чётким,
Как по натянутой верёвке.
А изменения будут тебе послушно цикличны."
(Чжуан-Цзы)