Да, семинар прошёл действительно замечательно. Сихан остался очень доволен нашим приёмом и сегодня улетел на родину.
Всё, что было запланировано - получилось даже лучше, чем планировалось. Много интересных идей, много техники и много харизмы от сэнсэя - как всегда, всё очень наглядно, доступно и реально. Дэян действительно знает, о чём говорит и владеет тем, что показывает. Это действительно бесценный опыт и знания, за что Дэяну огромное спасибо от всех нас.
Спасибо также всем, кто прилетел, приехал и пришёл на семинар - для сэнсэя нет лучшей благодарности, чем стремление учеников заниматься под его руководством, не смотря на расстояния, время и потраченные на тысячи километров дорог средства. Это взаимная честь и уважение, которую Вы все заслужили.
Жаль, что не смогли приехать те, кто хотел, но по разным причинам не смог в этот раз посетить семинар с Дэяном. Впрочем, я надеюсь, что Дэян был у нас далеко не в последний раз, так что у них всех еще будет шанс получить знания непосредственно от сихана Ростохара.
Отдельно хочу поблагодарить Александра Маврина и его учеников Валерию Жукову и Кирилла Гашицкого за их неоценимую помощь с организационными вопросами - транспорта, организации проживания, питания и т.д.
Ещё раз всем спасибо!
Буфу иккан!
P.S. Украина никак не хочет расставаться с Деяном - уже в третий раз он вылетает от с задержкой как минимум на один день: за что нужно "благодарить" службы аэропорта, пограничников и работников посольства

.
P.P.S. "Летающему укэ" мои персональные поздравления с новой степенью - и пожелание в ближайшем будущем наконец-то "долететь" до Японии

. Уровень всех аттестованных на семинаре сидоси-хо был высоко оценён и официально одобрен сиханом Ростохаром - а это дорогого стоит с учётом резко отрицательного отношения Дэяна к "охотникам за поясами"

.